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TEMA: Queso tipo roquefort cocinado riesgo de listeria

Queso tipo roquefort cocinado riesgo de listeria 2 años 10 meses antes

  • MA86
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Hola, estoy embarazada de 11 semanas y en los últimos meses he comido en varias ocasiones pasta o carne acompañada de salsa roquefort, mi pregunta es si existe riesgo de contraer listeria por consumir salsas hechas con este tipo de queso o al estar cocinado ya no hay riesgo? he leído sobre el tema y en algunos sitios pone que al cocinarlo se destruye la bacteria y en otros que a pesar de cocinarlos no se destruye.... no sabia del riesgo de consumir los quesos elaborados con leche cruda y ahora estoy preocupada

Gracias
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Queso tipo roquefort cocinado riesgo de listeria 2 años 10 meses antes

  • miriamil
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Buenas,
Referente a la ingesta de lácteos durante la gestación, se recomienda:
NO INGERIR: Quesos de pasta blanda (feta, brie, camembert, quesos azules o quesos de estilo mejicano como el queso blanco fresco) así como cualquier queso elaborado con leche no pasteurizada.
SEGUROS: Quesos de pasta blanda si en la etiqueta indica que están elaborados con leche pasteurizada. Además, son especialmente seguros aquellos como quesos de pasta dura, de pasta semidura (mozzarella), quesos pasteurizados, o quesos preparados para untar.
Por último comentar que el hecho de cocinar a >50º favorece la eliminación del gérmen en la comida contaminada.
Espero haberte ayudado.
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Gracias a Foro Kunena