Hola Martina,
El problema de comer pescado fresco es si queda algo crudo, en principio si está bien cocinado no debería haber ningún problema, pero en caso de que no todas las partes del pescado (especialmente delicado el interior contra la raspa) no queden totalmente hechas podría tener inconvenientes. Yo lo que hago es ir a comprar a la plaza el pescado fresco, y lo congelo durante 24 h a -20ºC (aconsejan que el congelador no sobrepase los -19ºC por consumo eléctrico) pero me dijo el pescatero que el anisaki se elimina con seguridad a -20ºC durante 24 h. La verdad que la gran mayoría de pescados quedan muy bien, si los descongelas después en la nevera sobre una rejilla de descongelar. Yo lo que hago es por la mañana saco el taper del congelador, lo destapo y lo pongo boca abajo en esas bandejas de descongelar y cuando llego por la noche está perfectamente descongelado y listo para hacer!
Yo no sé si es imprescindible, pero prefiero no correr riesgos.
Saludos a todas,